Лидеры в которых нуждается сегодня Украина

Проблема наличия грамотных и эффективных лидеров или точнее их отсутствия всегда остро стояла в пост советской Украине. Причины для этого были и есть разные, например, исторически сложившаяся практика, что лучшие университеты для управленцев были в Москве и лучших руководителей забирали в Москву и Ленинград, в целом слабая школа менеджмента в Киеве, отток талантливой молодежи на Запад за время независимости страны и пр.

Но что удивительно! Сегодня, на самые высокие позиции в правительстве приехали Западные успешные менеджеры, с хорошим образованием, но и они не справились со своими задачами, быстро перегорели, не смогли добиться существенных реформ и сами не так много сделали. В чем причина? Только ли в косности системы государственного управления в стране? Позволю себе дать свое видение и свои ответы на выше поставленные вопросы.

Вопрос в том, что мы живем в очень быстро меняющемся мире, где проснувшись утром начинаешь понимать, что вчерашний день на самом деле отстоит от сегодняшнего гораздо дальше, чем восемнадцатый век от пятнадцатого. Покупаю пару лет назад свой автомобиль, я планировал какой следующий через 10 лет куплю. Сегодня я понимаю, что через лет пять мой новый автомобиль будет таким, каким я даже сейчас не могу его себе и представить. Планирование хозяйственной деятельности предприятия на три года, в наше время — это очень долгосрочный план! Решения, порой, принимать нужно молниеносно и эти решения, очень часто, имеют стратегический характер.

В таких условиях волатильности (от англ Volatility – изменчивость), возникают новые требования к руководителям, особенно к менеджерам высшего звена в организациях, компаниях и в правительстве. Тем более это касается таких экономик как украинская, где глобальные изменения могут происходить несколько раз в течении одного дня.

Оказывается, и это уже давно поняли на Западе, сегодня талантливый топ-менеджер, должен обладать не только качествами управленца, но быть предпринимателем! Каждая компания, организация хочет выглядеть инновационной, гибкой и быстрой – а эти качества, которые традиционно приписываются предпринимателям.

Когда в середине 90-х годов, мы проводили тренинги для начинающих свой малый и средний бизнес то говорили о разнице качеств предпринимателя и менеджера, о том, что это два разных человека и для эффективного развития предприятия лучше всего разделять эти понятия и для менеджмента брать наемного работника, особенно когда компания выросла и развивается дальше. Однако сегодня, современное понимание эффективных лидеров утверждает, что каждый незаурядный топ-менеджер должен обладать свойствами предпринимателя. Какие же отличительные качества предпринимательского духа?

Тимоти Батлер, старший научный сотрудник в Гарвардской бизнес школе, на страницах Harvard Business Review очень четко рисует портрет руководителя-предпринимателя.

Предприниматель – мыслит не стандартно и умеет добиваться успеха в условиях неопределенности. Предприниматель всегда открыт к новому, что выражается в неутолимой жажде учиться и постигать неизвестное. Предприниматель стремиться идти вперед в непредсказуемых условиях, умеет находить стимулы в неизведанном. Т.е. предприниматель — это человек, для которого неопределенность является сигналом к действию, а не источником беспокойства.

Вспоминаю, 2014 год, когда на востоке Украины разгорался вооруженный конфликт и высшему менеджменту СОС детских деревень Украины надо было принимать решении, что делать с нашими программами в Луганской области. Было полностью не понятно, что будет дальше, никаких прогнозов, даже приблизительных, никто не давал. Были мысли вообще заморозить всю деятельность Фонда на востоке страны. Однако благодаря предпринимательским навыкам Людмилы Харченко, директора филиала СОС Украины в Луганской области, организация расширила свою деятельность на всю территорию области, увеличила штат сотрудников в 3 раза, количество клиентов 5 раз и стала одной из самых узнаваемых организаций в области нас сегодня. Очень серьезный кризис стал причиной к росту, а не к закрытию. Основная заслуга в этом незаурядного лидера подразделения.

Предприниматель, как и любой другой разумный человек старается минимизировать риски. Тем не менее, исследования показывают, что в условиях риска предприниматели чувствуют себя более уверенно, чем просто топ-менеджер. Проще говоря, когда для достижения цели нужно рискнуть, предприниматель способен справиться с волнением, от которого другие впадают в ступор. Непредсказуемая бизнес среда мотивирует предпринимателя. Способность решать задачи в условиях непрогнозируемой бизнес среды или ситуации обусловлена тем, что предприимчивый руководитель открыт к новому и чувствует себя комфортно в ситуации риска, хотя это не исключает жесткости, упорства и высокой стрессоустойчивости.

Когда нужно было серьезно реформировать структуру СОС детской деревни в г.Бровары и проектов в Киевской области в 2010 году, Елена Билык, руководитель Программы СОС детских деревень в Киевской области и г.Киеве не стала паниковать. Вместе мы сели и разработали новую организационную структуру, план реформирования проектов, сделали наброски основных обязанностей ключевых сотрудников в новой организации, прописали действия по минимизации рисков. Затем уже команды специалистов наращивали этот скелет «мясом». А Елена Билык, как директор новой структуры, Программы СОС детских деревень в Киевской области жестко контролировала воплощение, разработанных планов и с упорством шла к намеченной цели. Как результат сегодня мы имеем успешную Программу, которая является инновационной не только для Украины, но и многие специалисты с других стран приезжают к нам учиться. И здесь опять четко прослеживается заслуга предприимчивого лидера уже Киевского областного подразделения СОС Украины.

Кроме того, как утверждает на основании, проведенного исследования Тимоти Батлер, потребность проявлять власть и держать все под контролем у предпринимателя значительно выше, чем у других лидеров. Однако эта потребность это не вопрос доминирования, а вопрос собственности: им важно контролировать конечный продукт. Это роднит их скорее с писателями и художниками, чем с диктаторами. Для предпринимателя обладать властью – значит быть хозяином и одновременно движущей силой, стоящей за всем. Руководитель – предприниматель видит себя в центре круга, а не на вершине пирамиды.

Даже когда Apple стала одной из крупнейших корпораций мира, Стив Джобс продолжал участвовать в разработке дизайна, держать в руках прототипы, оценивать каждую мелочь.

Сегодня Международная благотворительная организация «Благотворительный фонд «СОС детские деревни Украины» с 2008 года выросли в 6-10 раз по объемам привлеченных ресурсов, по количеству персонала, клиентов и осуществляемых проектов. Тем не менее, мне как генеральному директору организации все также важно, время от времени встречаться с нашими конечными бенефициарами, с нашим персоналом «в полях», а самое важно контролировать и активно принимать участие в разработке инновационных подходов в работе наших программ. Хотя это, наверное, создает дополнительный стресс для моих подчиненных, которые уверенны, что первое лицо организации может глубоко разбираться в вопросах их непосредственной компетенции.

Такие навыки, быстро понять суть работы там, где я не являюсь специалистом, наверное, ко мне пришли из моей большой практики в бизнес-консалтинге. Когда надо написать бизнес план или маркетинговую стратегию для предприятия, с которым ты знакомишься впервые, то очень важно задать правильные вопросы и быстро разобраться в сути производства и сбыта, финансовых потоков и проблем с персоналом, чтобы за короткий промежуток времени разработать действенный механизм или документ для клиента.

Ну и последнее, предприимчивый руководитель должен быть хорошим продавцом! Незаурядному лидеру важно быть уверенным в себе и уметь убеждать других, уметь «продать» свое видение членам команды, партнерам, инвесторам и т.п. В навыках убеждения, как образцовый руководитель-предприниматель преуспел Ли Яккока, топ-менеджер крупнейших автоконцернов США. Две его победы являются вообще легендой: он уговорил Ford инвестировать в разработку недорого спорткара и убедил Конгресс США спасти Chrysler.

Сегодня Украине, как никогда раньше нужны новые эффективные, незаурядные лидеры, лидеры с предпринимательскими качествами, лидеры нацеленные на результат, видящие стратегию и свободно чувствующие себя в условиях кризиса! Может быть это и есть одним из ответов о неуспешности «варяг» в руководстве страной в нашей современной истории.

Теперь остается вопрос как привлечь таких предприимчивых руководителей в страну и как не растерять тех, кто еще остался?

c73e6149e6c845ff62448566999e4485_cropped_824x494

Реклама

Автор

Chuprikov A.

Бизнесмен, бизнес консультант, кризис-менеджер, менеджер по управлению изменениями, бизнес тренер, коуч, правозащитник, писатель. Business person, business consultant, crises and change manager, business trainer, coach, human rights defender, writer.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s