Сила женщины!

Ян III Собеский, родился в 17 веке в Олеском замке, сейчас это Львовская область Украины, тогда это часть Речи Посполитой, селение на границы с «независимыми» украинско-гетманскими республиками, а позже с Российской империей.

В эту субботу вместе с сыном посетили Варшавский Шенбрунн — королевский Виланувский дворец, простроенный Яном Собеский на окраине современной Варшавы. Дворец хорошо сохранился и не смотря на королевскую роскошь создает впечатление теплого домашнего уюта. Впечатляет большой парк усеянный античными скульптурами, где сегодня стригут траву на лужайках умные роботы с GPS.

Ян Собеский – это король, который спас Европу и Вену, в частности, от набега Османской империи, но не смог отстоять Киев, и оставить его в составе Евросоюза. Правда и сами украинцы этому поспособствовали.

Но впечатляет другое! Практически за всем, чего достиг король Ян III стояла его жена Марысенька! Именно она руководила строительством и убранством королевских дворцов (может поэтому так уютно в Виланов), именно она вела дипломатические переговоры с иностранными дворами, которые оказывали поддержку ее мужу, именно она путем интриг помогла Собески стать королем Речи Посполитой.

В общем, еще раз убеждаешься, что за великим Мужчиной, очень часто стоит великая Женщина!

Автор

Chuprikov A.

Бизнесмен, бизнес консультант, кризис-менеджер, менеджер по управлению изменениями, бизнес тренер, коуч, правозащитник, писатель. Business person, business consultant, crises and change manager, business trainer, coach, human rights defender, writer.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s